さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血による妊娠の否定
こんばんは
ファボワール28の6シート目です 飲み忘れ、ずれは+5分くらいでほぼないです 1列目から2列目にかけての、3月6-10日に彼氏とゴムなしの性交渉がありました
そのシートの休薬期間は21-27日で、消退出血は3月24-27日にきており、体感いつも通りの長さ、量でした
休薬期間に4日くらいの出血、量も多め、色はどちらかというと明るめがあれば妊娠は否定されますか?
今4月1日現在便秘の症状や、おそらくそれに伴うゲップ、軽い吐き気、軽度の頭痛の症状があり、妊娠初期症状と被る点があったため、少し気になりました ただの最近あまりご飯がカップ麺だったりの不摂生による体調不良なのでしょうか
気になるなら妊娠検査薬をすればいいだけの話ですが、専門の先生からの回答が聞きたいです
よろしければ回答お願いいたします
katze さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと消退出血が性交渉後にあったのであれば、その出血前の性交渉による妊娠の可能性はないと考えてよいと思われます。
体調の変化と妊娠を関連付けて考える必要はないと思います。
おっしゃるように念のため妊娠検査薬でチェックいただければ安心ですね。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。