5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血について
月経困難症でフリウェルLDを3年以上服用しています。
2週間くらいまえから、めまい、頭痛、吐き気、気持ち悪い、だるい、などがあり、どうしたのかなぁと思っていました。
休薬期間に入っていつも通りのタイミングで出血がはじまりましたが、いつもより量がずいぶんと多く、レバーのような塊がたくさん出ます。
飲みはじめて以来、消退出血は4、5日だったのですが、6日目になってもかなりの量の出血が続いています。
今日から新しいシートを飲むのですが、良いのでしょうか。
定期的に性行為(コンドーム有り)をする相手もいて、もしかしたら、妊娠してたなんてこともあるんじゃないかと不安です。そして、流産したんじゃないか、とか。
体の不調も良くならず日常生活にも支障がでています。
よろしくお願いします。
hako さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているのであれば問題はないです。
出血量が変化することもあり得ます。
予定通り本日から内服再開してください。
体調の変化についてはお話しうかがっているだけでは何とも言えませんが、ピルの影響ではなく単純に感冒など体調不良が重なった可能性も否定できません。
続くようなら内科など受診考慮ください。
では、ご参考にしてください。
返信ありがとうございました。
服用を開始しました。
ですが、出血は増加していて、消退出血7日目で、生理だった頃の2日目よりかなり多い量になっています。
消退出血でも、そんなに出ることはあるのでしょうか?
思い返せば、前回の消退出血だと思っているものは、とても少なく、おりものシートで間に合うくらいで、3日だけでした。
不安が拭えません。
というより、体調不良がこっちの理由だったらいいな、と思っています。どうしてかわからない不調より、理由がわかっていて、誰にでも起こることなら安心なのに、と。
よろしくお願いします。
出血量はその時によって違うのでいつもより多量に出ることもおると思われる、という言い方しかできません。
ご心配ならやはり一度受診していただくしかないと思われます。
フリウェルの処方を受けているかかりつけの先生に受診ください。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。