4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血がない、妊娠の可能性について
休薬期間中ですが、血が出ず不安です。
過去にドロエチ配合錠あすかからジェミーナに変更し服用していました。ジェミーナを服用していた際に不正出血が酷く、一旦ピルをストップして生理が来た際に、ドロエチ配合錠あすかを服用し始めました。飲み忘れはなく、飲む時間も最大3、4時間ずれた程度です。
ピル(ドロエチ配合錠あすか)を服用開始日が12/2、性行為は12/20、12/25の2日です。避妊失敗をし、ピルのみの避妊になってしまいました。
妊娠検査薬を年始3,4日程で行おうと思いますが、今すぐにでも結果が欲しくて不安でいっぱいです。
休薬期間中に出血がない場合も多いと聞きますが、連続してピルを服用していない為可能性としてあるかご意見いただきたいです。
kinoko さま ご投稿ありがとうございます。
12/2から内服開始しているので内服開始7日目以降であれば避妊効果は十分です。
なので12/20、25は心配不要と考えます。
妊娠検査薬は性交渉から2-3週間経過してからの使用になるので1/10くらいに使用して頂けると確実です。
ご心配とは思いますがよろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
お忙しい中申し訳ごさいませんが、もう1つ質問があります。
出血はありましたが、1日1枚のおりものシートで間に合ってしまうくらいの出血量で、色は茶色なのですがこれが普通でしょうか?
これまで鮮血でしたので不思議に思い、質問させて頂きました。
ドロエチは超低容量なので月経量が減少するのはしっかり効果が出ていると考えて良いと思います。
問題ないと考えて良いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。