4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血がこないです
ヤーズ配合錠の1シートが終わるところです。飲み忘れもなく順調でしたが、偽薬4日目の今も消退出血がありません。先週コンドームなしで性行為をして不安です。
ただ超低容量なので出血がない可能性や、生理予定日1週間後以降じゃないと妊娠検査できないというのもあり、婦人科を受診するのは時期尚早か悩んでいます。
このまま2シート目の実薬を飲み、1,2週間後に妊娠検査薬か受診をするべきか、今婦人科に行くべきでしょうか。教えてください。
pink さま ご投稿ありがとうございます。
このまま2シート目内服して、性交渉から2週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
おっしゃる状況なら現時点で婦人科受診してもできる検査はないです。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
ご丁寧に返信ありがとうございます。先程無事出血がありました、すみません。
重ねて質問なんですが、避妊をより確実にするにはやはりヤーズから低用量の経口避妊薬に変えた方がいいでしょうか。
pink さま ご返信ありがとうございます。
出血あってよかったです。
避妊効果は変わらないのでご安心ください。
ではよろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。