さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 気になっています。
去年の春、九州から中部に移り、夏から仕事を始めたのですが 今年に入って、頭痛や身体のだるさなど体調不良が続いています。休んでも疲れが取れにくく、睡眠の質も落ちた気がします。 精神的には、イライラすることが多くなり、気分が落ち込むことも多いです。 生理不順などはないですが、生理痛がひどくなりました。
生活面では、仕事はデスクワークですが、職場が駅から遠いため、通勤時少し歩きます。 食欲が落ち、実家にいたときよりも、食事量が減りました。
まだ、20代なのですが、若年性更年期障害というものがあると聞き、少し気になっています。
受診などしたほうがいいのか、 どのようなことに気を付けた方がいいか ご意見をお願い致します。
yuzurihaさま ご投稿有難うございます。 環境の変化等によるストレスが身体に影響することもあります。 ストレスの改善策を考えて頂くと症状も改善されるかもしれません。 お困りの症状に合わせて漢方薬やピル等を考慮されてもよいかと思います。 症状がひどい場合には受診して下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。