4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 歩くのも辛い下腹部痛が起こることがあります
およそ一年以上前から下腹部(主に左右の卵巣あたり)があり、初めはチクチクとしたような痛みだったのですが、次第に痛みが強くなっていき、現在では歩くのも辛いことがあるほどズキズキと痛むようになってしまいました。鎮痛剤がないと生活に支障が出てしまいます。
痛みは断続的で突然痛むこともあり、月経前や月経中はいつも起こります。また最近では性交時、性交後も痛み気が進まなくなっています。
ピルを飲んでもあまり変わらず、経膣、経肛超音波、腫瘍マーカー(CA125)やMRIでの検査もして頂いたのですが、異常が見つかりませんでした。
また、排卵期出血が増えたり、おりものの量が以前よりもだいぶ増えています。
婦人科疾患としては、どのような疾患が考えられるでしょうか?また、婦人科疾患でない(大腸などの臓器の異常)の可能性もありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
melonpan さま ご投稿ありがとうございます。
非常につらい症状が続いていらっしゃるのですね。
実際に診察し、MRIまで施行しても原因不明とのこと、それに対して意見はさしはさむのは申し訳ありませんができません。
可能性のお話しであっても、やはり月経に付随して起きるのであれば、子宮内膜症などを疑い、同じような検査をすることしか思いつきません。
お力になれず申し訳ありません。
担当の先生とよくご相談のうえ、治療を進めていただければと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。