さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 検査薬について
お忙しい中、失礼致します。
検査薬は性交から3週間しないと正確な反応が得られないことは知っていますが、性交から12日〜13日で検査薬をしてみたところ陰性でした。夜中で飲酒もしていたので尿は薄かったと思いますが…。
個人差はあると思いますが、最短で性交後9日でも反応した方もいるみたいなので、今回は妊娠の可能性は低いでしょうか?
低用量ピルを避妊目的で飲んでいて、現在は2シート目なのですが、ピルを飲んでいると排卵はしないと聞いたのでどうなのかと思いました。 薬が効かない方もいるのでしょうか?
先程検査薬を使用して、寒い部屋で暖房、コタツはついていましたがテーブルに置いておいた検査薬が曇る?薄く?なっています。
温度の変化によるものですかね… 冬の間に何回か検査薬は使用しましたが曇るなどは初めてなので、これは何でしょうか…。
ピル内服中であれば、妊娠は心配ないでしょう。
検査薬も12ー3日程度経っていれば反応する事がほとんどです。
くもりは検査薬の構造にもよりますが、試験紙に染み込んだ尿が蒸発してカバーに結露したものと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。