2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 検査後の出血
23歳、既婚者です。妊活をして4年になります。
なかなか授からず色々とネットで調べていましたが、仕事の都合、金銭面の関係で不妊検査には行けず、結果を聞くのが怖いと遠ざけていました。
昔の話になりますが、5年ほど前に性感染症(クラミジア)にかかり、検査+薬治療(局部に錠剤)をして次週なおっているか検査しますって所で仕事の都合、金銭面の都合で再検査を行かずに約5年。その間は症状も出ないしもう治っただろうと勝手に思い再診察を放棄しました。
しかし現在結婚をして周りがどんどん子供を授かっていき内心焦り始めました。
ネットで調べると性病のせいで不妊になるとか卵管がつまるとか色々書いてあります。
不安になり、ここ最近オリモノが黄色っぽくなったのもあり、今朝産婦人科に行きました。
3年間性行為をしても授からない、5年前に性病にかかった、オリモノの以上を伝え、問診後検査に移りました。
検査内容はオリモノ検査、超音波検査(断層撮影法 胸腹部)、膣洗浄(クロマイ膣錠100mg)を行い、再審は来週に来てくださいと、、。
しかし、すべての検査が終わり椅子から立つと出血していました。
検査のせいだろうと思いオリモノシートをもらい支払いをして帰宅しましたが、その後まだ出血が出ていて、徐々に量は減ってきていますが、途中途中トイレに行くとオリモノシートとトイレットペーパーに塊がついています。これはなんだろうと思いネットで調べても出てこないためこちらに質問させて頂きました。
同じ経験している方は少ないと思いますが、些細なことでもいいのでご回答ほしいです。
診察で子宮頸管を擦ります。
その時に同部位から出血を起こすことはよくあります。
おそらくそういった事があったのでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。