さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 梅毒について
梅毒の初期症状(陰部に白い無痛のできもの)がでたため病院に行くつもりなのですが、心配事があります。
私は実家住まいなので風呂場の椅子は父も使用しており、もしその椅子から父に感染していたら?と思って不安になっています。 親に「梅毒の症状ない?」と聞くわけにもいかないし、父は母と死別しており朝から晩まで仕事で女性と関係を持つ時間も皆無なため、症状が出てもまさか性行為を長くしてない自分が性病に感染したと思わず見過ごして、後々大変なことになってしまうのではないかと心配です。
数日前にこの心配事に気付いてからは風呂椅子を軽くシャワーで流してから浴室を出るようにしていますが、感染したと思われるのは2月頭で、無痛のできものができたのは2月28日、それから今に至るまでとかなり日が経っているので感染の危険性も上がっていないかと心配です。
風呂の椅子を共同で使っていると梅毒の感染確率はどのくらいか、既にかかっている確率は高いのかお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。
meguro さま ご投稿ありがとうございます。
感染の確率については何とも言えません。
感染経路として皮膚の小さな傷などもあり得るので、やはりご心配ならお父様にもお伝えして検査を受けていただくほうが良いでしょう。
もちろん、ご自身の検査結果が出てからでよいとは思われますが。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。