さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 未成年の中絶について
今高2の女子です。 妊娠してしまったかもしれません。 性行為はゴムを付けず射精の時だけ外にしてもらいました。本当に後悔しています。でもそうしないと相手に捨てられるのではとすごく不安でいつも軽率な行動にでてしまいます。
妊娠したと思う理由としてまず生理がきたとおもったんですが、いつもより量が少なく生理痛もなくて3日ほどで終わってしまいました。もしかすると生理ではなかったのかもしれません。 あと微熱状態です。喉も痛いです。 食欲はあります。
妊娠していたら本当にどうすればいいのかわかりません。中絶したいですが親には絶対に言えません。親に言うぐらいなら死ぬほうがマシです。 もうもし妊娠していたらお腹の子と一緒に死ぬべきですかね。それが償いでしょうか。私の運命なんですかね。
でもできるなら中絶したいんです。未成年の中絶はできないんでしょうか。
自分勝手な投稿申し訳ございませんでした。
まずは市販のもので結構ですので、妊娠検査薬でチェックしてください。
そして、その結果を見て考えましょう。
未成年の中絶はできます。
しかし、やはり手術なので保護者の同意は必要です。
親御さんももし妊娠していたとしたらご立腹はなさるでしょうが、それ以上の愛情であなたを守ってくれます。
決して自暴自棄にならないようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。