さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 未成年の中絶
まだ検査をしていないのですが、妊娠しているのではないかという不安な状態が続いており、分かったらすぐに中絶をしたいと思っています。 相手と離れているため、同意書のサインや付き添いのこと、地元では病院数が少ないことなどを考えて、地元ではなく大阪で手術したいと思っています。その場合、保護者のサインを貰うことを考えて手術前の診察から1ヶ月程経過してから手術、と時間が空いてしまうのですが、それでも大丈夫なのでしょうか。 もしくは、ネットからプリントアウトした同意書にサインをし、それを出すことは可能でしょうか。
hr2002さま ご投稿有難うございます。 当院では手術当日が妊娠11週台までの中絶手術を取り扱っております。 妊娠12週以降の診断となった場合には手術は出来ませんのでご了承ください。 同意書はホームページからダウンロードして頂けますので、親権者の方にサインして頂き、郵送という形をとられてはいかがでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。