4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 月経移動のプラノバールの服用について
こんにちは。
来月の9/20〜9/23の旅行予定に生理がぶつかりそうなため生理移動の為プラノバールを処方していただきました。
次回の生理が8/21頃予定で、今月の生理を遅らせて来月の生理は自然に旅行に当たらないようにしたかったのですが、今回8/7から8/24までの18日分のプラノバールが処方されました。
色々調べていると生理を遅らせたい場合、月経開始前の5〜7日ほど前から服用されている方が多いように感じられ、生理予定の2週間も前から服用することに疑問を持ちました。
できればあまり長く飲みたくないので、勝手に生理の5〜7日前からの服用にするのは問題でしょうか?
yuyuko さま ご投稿ありがとうございます。
8/21の月経開始ならそこまで早くから内服する必要性はあまり感じないですね。
おっしゃるように8/14くらいから内服開始でよいと思われます。
よろしくお願いいたします。
何かしら意図があってそう処方されたのかもしれないので、念のため担当の先生にご確認いただければ助かります。
難しいかもしれませんがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。