2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 月経困難症の低用量ピル処方について
中2の娘が月経困難症で現在、ジェミーナを飲んで3週目の5日目です。以前、ルナベルやフリエルを飲んでいましたが管理が面倒だというのでジェミーナに変えました。吐き気がひどく、学校を休んだり遅刻したり頻繁になりました。前の薬の時は休薬期間に生理があるときだけでしたが今は生理がなくても吐き気がひどいようです。主治医の先生に服用をやめるべきか問い合わせても電話では答えられないといいます。予約してもすぐ診てもらえるわけではないし、その間も娘は苦しいのにどうしてよいか分かりません。教えてください。
以前、ディナゲストのことを聞いた時もネットで他の先生に聞いたこと自体気に入らなかったようで国に認められていないとか、よっぽどの人にしか使わないとか(国に認められていないならそれも出来ないはず?)言い出してまともな回答が得られませんでした。主治医を変えることも検討中です。ネットで回答してくださった先生は骨の成長も阻害しないディナゲストを勧めていました。何が良いのか?
nonbiriman さま ご投稿ありがとうございます。
月経困難症に治療というのは生活の質を改善するための治療ですよね。
そのための内服で嘔気が強くさらに生活の質が下がっているのであれば、それは意味がないのではないかと思います。
しかし、勝手にやめたりするとまたそちらのご担当の先生の心証は害するのでしょうね。
そのあたりは先生のお考え方なので、わたくしには何ともコメントできません。
そして、ディナゲスト、とても良い選択肢だとわたくしも思います。
なかなか通院の問題もあるかもしれませんが、そういったお話を聞いてもらえる先生がお近くにいてらっしゃったらよいですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。