さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 月に2回来る
お忙しい中恐れ入ります。 現在38歳で、生理不順もあったり、毎月来たりと、元々出血量は多く、タンポンとナプキン併用したり、夜はショーツタイプのナプキンしたりとしていましたが、ここ三ヶ月位量が少なくなり、今月は生理が2回来たのですが、やはり量は少ないです。 いつもは生理が近くなると、胸の張りや下腹部がチクチクしたりするのですが、今回は何の前触れもなく、夫婦生活の翌日に生理が来たので、不正出血を疑いましたが、生理のようです。 生理痛で悩まされた事はなく、量が少なくなった事に驚き、月に2回来るのも初めてですし、ホルモンバランスの乱れなのか、閉経するのか、どこか悪いのか不安です。おりものに異常はないのですが、生理が終わったら受診しようかとおもってますが、癌の疑いも考えた方が良いのでしょうか?
やはり、不正出血などがある場合は子宮頚がんや子宮体がんの可能性は否定できないです。
一度婦人科受診していただくほかないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。