2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 最初にすること
誰にも相談できずに思い悩んでいたため質問させていただきます。
私は今年大学一年生になったばかりで、高校生の時から付き合っているパートナーがいます。相手が大学に入ると同時に一人暮らしになったため、それなりの頻度でお邪魔しています。6月6日に初体験を終えました。その時は生で2回ほど出し入れし、その後ゴムをつけてしましたが、相手も私も果てることは無くその日は終わりました。次に行為を行ったのは6月16日で、その日は最初からゴムをつけていて、相手は果てることなく終わりました。
私は半年ほど前から頻発月経で婦人科へ行こうと思っていたのですが、母にそのような類の相談をするのが苦手で、行けずに初体験を迎えてしまいました。パートナーができた時点で、ピルを服用しようと考えていましたがそれも出来ずじまいです。
生理周期は約18日で、排卵日が正確に予測できません。今現在生理は予定日から5日ほど遅れています。
私の親は妊娠などをすると別れるか家を出るかどちらかを迫ってくるような、妊娠に対してとても敏感ですので、中絶をするにしても親には絶対にバレたくないです。まだパートナーには話せていません。
日を過ぎる事に不安になっていて、妊娠超初期の症状を調べては自分の体調と照らし合わせて落ち込んでだいぶしんどいです。匂いに敏感になっているような気がして、吐き気がしたり眠気がするだけでそうなんじゃないかと泣きそうになります。
大学でも嫌なことが結構あるので、精神的にストレスが溜まって生理が遅れているのだろうと思うのですが不安で仕方ありません。検査薬を試すのすら怖くてパートナーに言い出せないです。
お金もないし、中絶するなら早く稼がなきゃいけないしとかいろんな考えが頭で起こっててパニックになりかけてます。
検査薬を使ったとして、陽性だった場合確実に妊娠しているのでしょうか?あと、想像妊娠でも陽性反応は見られるのでしょうか?どれくらいまで待てばいいですか?
yuiponさま ご投稿有難うございます。
まずは検査をして頂き、陰性であれば月経が来るまで1週間ごとに検査をして下さい。
陽性の場合は妊娠です。
想像妊娠という医学用語はありません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。