さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 早発閉経となってからではもうなんの治療もできないのでしょうか?
初めまして。 質問させていただきます 私は10代の頃から早発閉経と言われカウフマンを受けています。妊娠したい時まではカウフマンを続けますと言われていたので、ずっと結婚したら妊娠治療できるものだと思っていました。しかし、就職の都合で転院したらそのクリニックでは妊娠できないと言われ、これ以上の治療はないと言い切られてしまいました。今までカウフマンしか受けたこともなく、他の治療法はないのかと色々調べましたが可能性はやはり薄いようだと分かりました。卵子提供も今は考えつつあるのですが、日本では難しいのでしょうか?早発閉経となってからではもうなんの治療もできないのでしょうか?現在、27歳ですが未来に希望が持てません。他の病院に転院して不妊治療に取り組みたいのですが不妊治療の意味はあるのか?どうか先生のご意見をお聞かせ願います。
なかなか難しいのが現実でしょう。 排卵誘発で反応があればよいですが、厳しいと思われます。 不妊専門の医療機関で一度しっかりとお話を聞かれるのがよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。