さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 排卵痛、受診すべき?
39歳です。 昨日から高温期に移行しました。 午後、下腹部がチクチク〜鈍痛になり、その後すぐに肛門から杭を打たれたような鋭い痛みを感じるようになりました。時期的にいつもの排卵痛だろうと思い、毛布に包まり安静にしていたのですが、痛みはどんどん激しくなり我慢できない痛さに。 座る、横になるが特につらく、四つん這いで50分間位過ごしました。破裂したような絞り出すような痛み。途中で気を失ったのか記憶が途切れています。
数ヶ月前に生理が止まらず受診していて、内膜症はないとのことでした。小さな筋腫はありますが、急いで処置する必要はない程度でした。 1日経ち、痛みは軽くなったのですが、受診をした方がいいのでしょうか? 毎月排卵期に痛みはありますが、尋常じゃない痛みは今回が初めてです。
おそらく心配はないと思われますが、念のため一度受診しておいていただいた方良いでしょう。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。