2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
現在妊娠(33週)中です。
最近、産道感染という言葉を知りました。
36週にはGBSの検査があるのですが
色々心配になり、おりもの検査をしていただきました。(自覚症状の無い 性病、腟炎の検査もお願いしたのですが「症状がみられないから」と検査していただいていません。)
検査結果は“異常無し“でした。
妊娠初期検査も“異常無し“でした。
ただ、20年前に興味本意で飼い犬(4歳、メス犬、外飼い、てんかんもち)に
尿道、女性器、肛門を1度(数十秒)
舐めさせてしまいました。
飼い犬の口を洗ってから舐めさせたわけもなく
その後舐められた箇所を洗うでもなく、数時間たってお風呂に入りました。
外で放し飼いにしていた犬なので色んなものを口にしていたと思います。
後になってからとても恥ずかしくなり犬にも申し訳なく愚かなことをしたと後悔しました。
その事で9年前にも産婦人科を受診しましたし、今お世話になっている医師にも先週お話しした(「20年前に性器を舐めさせた」とだけ)のですが、ここまで細かい内容の質問はできず…
今回初めての妊娠でとても不安になりメール致しました。
今まで関係をもった(セックス、オーラル含む)のは夫だけです。
胎児である今と産道を通って産まれてくる赤ちゃんに、そして夫、私には影響はありますか?
返信宜しくお願い致します。
妊婦健診では児に対する影響があるものに対しては妊娠期間中にすべて網羅できるようにスケジュールを組んで検診しています。
そして、何か見つかったらそれに対する対処も確立しています。
なので、あまり心配なさらないでよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。