さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 性行為後の低用量ピル飲み忘れ
ラベルフィーユを3年間使用しています。 性行為後にピルを飲み忘れてしまった場合の妊娠の可能性について教えていただきたいですり
現在のシートにて 1〜3錠目を定時に服用、4錠目を定時より20時間遅れで服用、5錠目を定時に服用しています。 3錠目の日に一度下痢をしてしまったのですが、ピル服用後2時間以上経っていたか思い出せません。
2錠目の日に避妊具を用いない性行為がありました。 途中で止めたので膣内射精はしていないのですが、この行為で妊娠する可能性はありますか? ピルを飲み忘れた場合どのくらいで排卵が起こるものなのでしょうか?
sakura008 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃられている内服の状況なら24時間以上のずれが生じている日が2日以上発生しているわけではないので妊娠の可能性は非常に低いと思われます。
ご安心ください。
2日以上内服忘れがあればそのクールは避妊が不十分と考えほかの避妊方法を併用していただくのが良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。