さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為後のおりものと、性行為後の不正出血について
初めまして。 21歳の女子大学生です。
性行為後のおりものと性行為後の不正出血についてお聞きしたく、こちらのサイトに登録させて頂きました。
今回の生理は4月24日から4月30日までで、5月1日2日に性行為をしました。 その後、排卵日(6日)になっておりものがあったのですが、その際に薄ピンク色のおりものが出ていました。それはこれまでも片手に収まるくらいの回数あったので、あまり気にしていませんでした。
そして、12日にも性行為をし、その1日後から少量の血が出るようになりました。 その後、生理初日くらいの量の血が一瞬だけ出てきましたが、それはおさまって今は少量に戻りました。 ですが、トイレで拭く時結構血がついているので、不安で仕方がありません。
やはり、病院に行くべきでしょうか。 よろしくお願い致します。
kumaa さま ご投稿ありがとうございます。
可能性は低いとは思うのですが、性交渉後の出血があるのなら、やはり念のため子宮頚がんの可能性など除外するためにも婦人科受診必要です
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。