4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病の疑い 不正出血
3/29〜4/2まで生理があり、ファボワール28を服用しています。
4/4に避妊具なしで性交渉をしました。
それとその日は婦人科で処方してもらった膣錠を自分で入れました。
4/9昼ごろ、おりものがいつもは半透明なのに突然薄黄色が混ざった濁ったおりものがたくさん出てきました。
その日の夜出血を確認しました。量は少ないですが確実に出血しています。
年明けに子宮頸癌の検査もして問題ないとのことでした。
この出血は性感染症によるものなのでしょうか…。
病院には行くのですが、お仕事ですぐには行けなくて、いつまでこの出血が続くのかも不安です…。
maaa626 さま ご投稿ありがとうございます。
性感染症で出血が起きることは少ないと思われます。
子宮頸がんの検査も年明けに受けているとのことなので、子宮頸がんに関しては心配する必要はないかと思われます。
出血はピル内服が継続していたりするとたまに起きることもあるので、そういったことによる不正出血かと思われます。
出血は次回の月経まで続く可能性はあると思います。
やはり、実際診察しないと何とも言えないですが、婦人科受診考慮されているとのことなのでよろしくお願いいたします。
お話お伺いするにつけ、そこまで緊急性は高くないと思われますので、お手すきの際に受診ください。
では、よろしくお願いいたします。
maaaa26 さま お返事ありがとうございます。
性感染症の検査は性器出血の有無にかかわらず受けていただくことができます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。