2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病の検査結果について
お恥ずかしい話ですが、最近クラミジア検査にて陽性が出まして、現在治療中です。
しかし、どうしても腑に落ちない点がありまして、ご質問させて頂きました。
流れとしては、
今年1月の上旬ごろに性交渉(コンドームによる避妊)
↓
1月の20日頃、水っぽいおりものが大量に出てしまい、婦人科へ。
症状をお話しし、性病の検査を受けたいと申し出ました。
↓
検査結果は細菌性膣炎。
性病では無いと言われました。
上記の1月上旬以降、現在まで性交渉は一度もありません。
それなのに、最近になって下腹部痛が原因で婦人科へいったところ、クラミジア陽性と言われました。
1月20日に性病では無いと言われ、それから性交渉が一度もないのに今回陽性。
起こってしまった事は仕方ないですが、どうしても納得がいかず、、
そこでお伺いしたい事は
・細菌性膣炎を調べる検査では、性病の菌は検出されなかったのでしょうか。
・今回のように、お医者様に性病の検査をしたいとお願いしたにも関わらず、実はしていなかったケースはあり得るのでしょうか。
どうかご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
申し訳ないですが、そういったことは直接検査を実施した医師に確認してください。
性病はいつなったかを判定することより、わかったらきちんと治すことを考えていくしかないでしょうね。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。