2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病によるもの?
はじめまして
今回病院に行く時間も今ないためここに相談することにしました。
私は去年に梅毒になりました。パートナーからの感染でした。
それと腸炎も起こし入院し、ヘルペスもあり相当悲惨な状況で数週間入院していました。
今は退院し梅毒の治療としてサワシリン250mg抗生物質が処方され1日3回かれこれ2ヶ月半ほど飲んでいます。
今回相談したいことは2つあります。1つは右足のふくらはぎ中心に2ミリほどの水泡が幅5センチほどできました。痛みも若干強く水泡から膿のような液体が出てきています。水泡の周辺は内出血のようになっており熱感があります。寝て起きたらなっていたのでやけどなわけでもなく、これは梅毒の症状なのでしょうか?ヘルペスの症状でしょうか?
体の他の部分には同じような水泡はありません。
病院は必ず行くのですが、とりあえず痛いので手元にいくつか塗り薬があるのでそれで対処したいのですが、
外用抗真菌剤のケトコナゾールクリームかゲンタマイシン硫酸塩軟膏、表面麻酔剤のキシロカインかじんましん用の薬があります。性器に水泡が出来ているのであればヘルペスの薬を塗ろうと思ってたのですが、ふくらはぎなのでどの薬を塗ればいいかわかりません。
それと、水泡はガーゼなどで覆う方が良いのでしょうか?
2つ目は入院していた時に子宮頸がんの検査に引っかかった時に卵巣が腫れていると言われました。
子宮頸がんについては2段階目の検査をしてお医者さんとはなしはついているのですが、排卵予定日や生理の日に子宮が耐えられないほど痛くなります。それは排卵がちゃんと出来ていないからでしょうか?片方が物凄く痛い日もあります。
今新しいパートナーもおり、性病についても話して理解してもらっています。性行為もキスもしていないですが、将来子供を産みたいと考えてるので性病も早くしっかり治したいです。
次から次へとよく分からない症状が出てくるため病院に行くことが追いつけないです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
nayutaさま ご投稿有難うございます。
水疱が出来ていることからするとヘルペスかな?と思いますが、私自身はふくらはぎのヘルペスは経験がございません。症状が強いようですので皮膚科の受診をお勧めします。
排卵がないと腹痛が起こるということはありません。排卵の有無がご心配でしたら、基礎体温をつけることでご自身でも確認しして頂くことが出来ます。腹痛の原因に関しては受診してご相談ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。