さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病について
彼氏と性行為をした際、彼氏の陰部の先端付近の皮の部分が水膨れのような赤みと腫れが出ました。 数時間で元通りになりました。 別日に性行為をした時にも同じ場所に赤みと腫れが出ました。 ネット検索してみた感じ、細菌性の亀頭包皮炎に近いのですが、元通りになっているため、病院受診しづらい…とまだ受診してくれてない為確定ではないのですが、 私の方にも、なにか感染している可能性はあるのでしょうか? もし、可能性があるのであれば なにの病気の検査をした方がいいのか教えて頂きたいです。 それ次第で病院受診か、保健所の検査に行きたいと思います。 すみませんが、よろしくお願い致します
m. さま ご投稿ありがとうございます。
やはりパートナーに受診いただくのがベストと思われます。
感染による炎症なら数時間で症状がなくなるといったことは少ないように思います。
m. さま が何かしらご心配ならば性病スクリーニングという形で受診されるしかないかなと思います。
はっきりしない回答で申し訳ありません、
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。