さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性感染症について
誰にも相談出来ずに悩んでいます。もし不適切な質問でしたら削除して下さい。 4日前に彼氏にホテルに備え付けてある電マを直接自分の性器に当てられてしまいました。 その時は余り深く考えていなかったのですが、よく考えたら不特定多数の人が使っている可能性がありますし、その様な行為から性感染症などの病気になることはありますか? また、感染の可能性がある病気にはどんなものがありますか? 入室からは3時間程度経っていていましたし、体液で濡れたままになっていた訳ではないと思いますが、ちゃんと殺菌されていたかは不明です。 よろしくお願いします。
あまり感染の可能性は考慮しなくて良いと思われますが、気をつけた方がよいですね。
可能性があるとすれば、淋病、クラミジア、カンジダなどの細菌感染かなとは思われますが、乾燥した状況では感染力を保ったまま存在することは考えにくいと思われますよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。