3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性器ヘルペスについて
先日ジエノゲストについて相談させていただいたものです。6月8日にパートナーと性行為をして、妊娠が心配だと話した矢先、数日前から陰部に痛みがあり、昨日ヘルペスができていると言われました。
高熱が続いていて、身体も痛くて、解熱剤が切れると熱が39度超えること3日目です。妊娠の症状は今のところなく、まだ検査薬もできてないです。
病院ではバラシクロビルとジクロフェナク、ビダラビン軟膏を処方してもらい内服中です。彼にも伝えて検査を受けてくれると言っています。熱が高くてなかなか痛みも引かないので治るのか不安です。検査薬も今月中あたりにできれば大丈夫でしょうか。色々不安になってます。
hoshi さま ご投稿ありがとうございます。
ヘルペスで高熱がでているのでしょうね。
妊娠に関しては今はなんともいえないです。
抗ウイルス剤はウイルスの増殖を止めるお薬なので現在の症状がピークになるとは思います。
明日以降もあまりにも症状が軽快しないようなら再度受診していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
ピークを抜けたのか、今朝熱が引きました。数日間寝込んでいたので、体のだるさがまだのこってはいますが…。
明日受診する予定なので経過を見てもらおうと思っています。
妊娠検査薬も今日しました。終了の線がくっきり出て、反対の方は普通に見る限り出てません。斜めからや横から見てみると、陽性だと出てくるであろう線はありましたが、線が浮き出てきてはないので陰性と考えて良いものでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。