さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 心配で…
はじめまして。お忙しい中失礼します。 生理予定日を予測するアプリでの、排卵予定日の2日後に挿入なしの行為がありました。 彼が自慰行為をした後、精液が手についてはいないと言ったのですが、念のためティッシュで拭き、手も洗ってもらいました。 そして、その約二時間後、彼の指を膣に入れられました。その間、行為はありません。 今は妊娠を希望していないため、気を使ったのですが、これらの条件でも妊娠することはあるのかと、ネットで調べてみると、排卵日付近ならば危険だという意見や、量が足りないから妊娠することはない、二時間も経てば精子の受精能力はない、などと意見がばらついており、不安になってしまいました。 上記の内容で妊娠することはあるのでしょうか。ちなみに生理予定日は一週間後で、現在、生理中のような腰痛があります。 お忙しい中このような質問すみません。
洗浄もしているのであれば、基本的にはまず心配はないと思われます。
しかし排卵日の2日後という時期は、絶対に大丈夫とは言えないタイミングなのでやはり月経がないまま続くようであれば、行為の2-3週間後に妊娠検査薬でチェックするしかないでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。