さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 帝王切開後の悪露について
39日前に帝王切開で出産しました。その後、悪露が続いています。1ヶ月検診は先週金曜日にありました。その時は「子宮の状態はいいですし、戻りもいいです。日常生活に戻ってくれて支障はないですよ」と言われました。確かに、その後は織物シートで間に合うぐらいの量と色も薄い茶色や黄色っぽい色になっていました。1日出ない日もありました。それが今日になって、再び赤茶色や赤っぽい色の悪露がでるようになりました。量は多くないです。これは、このまま様子をみていて止まるものなのでしょうか?先週の検診では「これで問題ないので、通院は終わりになります。」と言われてましたが、再び受診する必要はあるのでしょうか?悪露についてよく分からないので、どうかご回答宜しくお願いします。
M1223 さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には止まっていくものと思います。
しかし続くようであったり、ご心配なら受診していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。