2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 帝王切開後の傷跡から出血
娘の初めての出産が所謂シングルマザーで、31週で体重増加が遅すぎることと逆子故に帝王切開でした。
子供は低体重児で低血糖のため出産後1ヵ月半を過ぎても入院中ですが、娘は出産後1ヵ月検診では問題なしと言われ毎日母乳を与えるため病院通いをしてます。
ところが土曜日の今日お腹が痛いと言うので見てみると、帝王切開時の縫い痕の一部にうっすらと血が滲んでいました。わかったのは、パンツに縦1㎝横2㎝位の大きさの血痕がうっすらと付いていたからです。
抜糸も終わって切開から1ヵ月半もたって再度傷口が開くことがあるんでしょうか。
病院に電話かけさせたら月曜に再診でと看護師に言われただけとのことでした。
娘はいたってのほほんとしてるんですが、傷口が一気に開いたり化膿したりすることもあるんでしょうか。
祖父としては、初孫も未だ退院予定の目途も立たず娘に何かあったらと心配です。
自分でも何を言いたいのか混乱してますが、傷口からの血の滲みはよくあることなのか、それとも別の何かしらの原因がある可能性も考えられるのでしょうか。
どうぞ、一言ご教授を賜りますようお願いもうしあげます。
心配ですね。
実際に診察しないと何とも言えませんが、縫合部に浸出液などが少し貯留していたのかもしれませんね。
その程度であれば一気に傷口が開いてしまうことはないと思われますが、一部開いてしまうことはあるかもしれませんね。
きちんと診てもらってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。