3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 左下腹部の痛み
はじめまして。28歳出産経験なしの女性です。
昨日から左の下腹部から脇腹にかけて筋肉痛のような痛みが出ました。今日の昼頃まではその箇所を動かす時だけ痛むようだったので筋肉痛かと思っていたのですが、夜になると何もしなくても左下腹部に軽い鈍痛が出るようになりました。痛む部分を触ると少し腫れていて固いような気もします。
それと、これは単に脂肪が着いただけなのかもしれませんがここ数日で下腹部がやけに出たなと感じます。
症状で検索すると腸の病気、もしくは婦人科系疾患と出てきてなんの診療科にかかればいいか分からなかったのでここで相談させていただきました。
お返事頂けたら嬉しいです。
ricorice さま ご投稿ありがとうございます。
まずは婦人科受診していただければ良いと思います。
おっしゃるように左下腹部の症状からは卵巣など婦人科の病変や腸など消化器科の病変の可能性が考えられます。
婦人科受診の上、消化器科受診の是非を指示してもらったら良いと思います。
では、よろしくお願いいたします。
ricorice さま 追記です。
考えられるのは突然症状が発生していることから排卵に伴う卵巣出血などではないかと思われます。
症状の増悪、持続があるようなら受診考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。