さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 尿漏れ。。。&生理不順
小さなお悩みから解決して頂き心強く感謝しています。 今回の悩みは。。。 この年なると、尿漏れよくあるといわれていますが 人とは違うような気がします。。なので投稿しました。 トイレしたいと思ったら、1秒後にチビっと漏れます。 意識関係なく勝手に。。参ります。ここからちょっと我慢 してますが、神経がしたいしたいとなります。 トイレに駆け込んで急いでパンツおろさないと結構出ます。 我慢できない体質に。。 子宮の病気も関係するの見ましたが、ここでは出にくくなるのですよね?それは今のところ一度もありません。 もうひとつ 生理が不順です。全くなかったので2年ほど薬飲んだり飲まなかったり。ようやく来ましたが。バラバラです。高温期低温期ホルモン?有りますが、低温期が長いです。低温期と高温期どちらが大事なんですか?
過活動性膀胱という状態になっているものと思われます。
骨盤底筋群体操などで改善を図ったり、症状を緩和する薬剤もあります。
婦人科や女性泌尿器科でご相談いただいたらよいと思われますよ。
月経不順については高温相、低温相のどちらが大事とということはありません。
妊娠を希望されるのでなければ、ある程度の周期(2-3ヶ月以内)で月経が起きているのであれば、よいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。