さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 将来私の体はどうなっていくのか、教えて下さい。
思春期の頃から、ひげが濃い、肩幅の広さに悩まされてる女です。現在24歳です。 私は小さい頃からオナニーをしていました。よく耳にするのは、すればするほど女性ホルモンが増える、ということです。 しかし、私の場合は、全く逆で、男性ホルモンが一般の女性よりとても多く感じます。 原因は、やはりオナニーしか考えられません。 鼻下あご下のひげ、その他の体毛も非常に濃い、(足と脇の毛は、男性並もしくはそれ以上) ホルモンバランスの乱れかデコルテ胸背中にニキビも多く、 胸も張りが全くない、小さすぎる(母は大きいので、遺伝ではありませんし、私自身の体型は、太いので、本来胸は普通にあってもいいはずなんですが、、、) 肩幅、背中はとても広いです。
しかし生理周期は、毎月正しく決ます。
この先私の体は、どうなっていくか心配です。
一番心配なことは、妊娠できるのかということです。 性行為は、何回かしたことはあります。 避妊もせずに、何回もしたことがありますが、妊娠はしませんでした。
排卵がきちんとできているのかも不安です。 また女性ホルモンを増やすにはどうしたらいいでしょうか。 教えて下さい。お願いします。
月経周期がきちんと保たれているのであれば、女性ホルモンの量も充分あると思われますし、妊娠も可能と思われます。
一度、ホルモン採血なども含め、婦人科受診をお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。