さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 学生です、妊娠したかもと不安です。
こんにちは。 10月18日が生理予定日だったのですがまだ生理が来ておらず不安です。大学生です。ラルーンの予測では平均生理周期は35日ですが、予定日を遅れることはかなりあります。ここ半年では、33〜54日までかなり不定期に生理がきています。前回生理がきたのは9月13日でした。基礎体温などは測っていません。生理前のような、少しの腰の痛みと少しの眠気はあります。今までも2週間以上遅れることはありました。彼とは性行為を9月15日にしました。その際コンドームでの避妊は行いましたが、普段ピルなどは飲んでおりません。就職活動で落ちまくっていること、寝不足、風邪、たんぱく尿がでた不安などからくるストレスかな?とも思うのですが…心配です。 生理不順ぎみなので性交から3週間したら検査薬は使ってみようと思っていますが、妊娠の可能性はあるのでしょうか…
9/13が最終月経の開始日で9/15に性交渉をなさったのであれば、タイミング的に妊娠の可能性は低いように思われます。
検査薬も月経予定日当日から使えるタイプのものであれば、判定できる時期に来ています。
ご心配なら早々にチェックしてみることをお勧めします。
就職活動など大変ですね。
無理しすぎないようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。