さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮頸部筋腫
質問させていただきます。 9月に三女を出産したのですが、妊娠発覚した時に子宮頸部に筋腫があるのがわかりました。その時5cmくらいでしたが、妊娠経過と共に筋腫も成長していき出産前最後の検診で8.6cmでした。 予定帝王切開で出産したのですが、その後筋腫は4cmくらいにまで小さくなり様子を見る事になったのですが、先日産後半年経ったので診ていただいたら6.5cmに成長してました。 生理も再開しましたが毎回大出血で、その旨を伝えたら、取ろうか!という話になりました。ただ頸部だから筋腫だけ取るのは難しいとの事で子宮全摘になると言われたのですが、もう4人目を望んでるわけでもないので全摘してもいいんですが、やっぱ抵抗があるのとまだ30代後半だから全摘は早いのではないかと周りに言われたりするので、別の病院で1度診てもらった方がいいのか悩んでます。 別の病院で見てもらった方がいいのでしょうか?
お返事が遅くなり申し訳ありません。 子宮温存をご希望で、その病院ではできないとの事でしたら、出来る病院を探して頂くほうがよろしいかと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。