さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮腺筋症で…
2年くらい前に腺筋症の診断を受け、1年はピルや点鼻ホルモン剤?などで治療していましたが、仕事を始めてなかなか通えないと言うのもあり放置してきました。2年前の初診では卵巣が普通の方の2、3倍の大きさになっていると言われていたので、今ももしかしたらそのくらいになっているかもしれません。 それを踏まえてなんですが、9日前から左足のかかとにしびれが出て治りません。左太ももに静脈瘤もあるので、それが原因かと病院に行きましたが、静脈瘤とは関係ないと思うから整形外科に行け!と言われ…整形外科に行くとうちではないから神経内科に行け!と言われ…神経内科に行くとこんなのほっといたって治ったりするもんだけどね!と心ない一言を言われ何も検査も薬も出されず…途方にくれています。 あと思い当たる原因は腺筋症しかないかなと思うのですが、腺筋症でかかとにしびれが出るような事はないのでしょうか?? すみません、長々と。
腺筋症でかかとにしびれが出るようなことはまずないと思われます。
卵巣腫大を指摘されているとのことなので、よほどそれが進行して骨盤腔を圧迫していたりしたら可能性はあるかもしれませんが。
しびれとの関連は抜きにして、一度婦人科受診はしておいていただいた方がよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。