3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮内膜増殖症について
私は以前、生理予定日から1ヶ月以上来てなくて産婦人科へ行った際、エコー?超音波?で検査をした時に、子宮内膜増殖症の疑いがあると診断されました。
しかしそのすぐ後に県外へ引っ越してしまい、結局なあなあになって今まで放置していました。
以前から生理不順で2ヶ月に一度しか生理が来ないのですが、今回もまたその予定日から1ヶ月来ていません。
さすがに病院へ行こうと思っています。
以前のようにまた触診(エコーなど)をされるかと思うのですが、実際に子宮内膜増殖症だった場合、治療法などはあるのでしょうか?
また、今後妊娠は望めるのでしょうか?
放置していたのは後悔しておりますが、やはりそういった将来の事や治療法などについてとても心配なので、回答して頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
この情報は必要かは分かりませんが、現在21歳です。
以前生理痛が酷いのと生理不順(その時も2ヶ月に一度)でピル(ルナベル)を服用していました。
しかし就職して忙しかったのと金銭的な問題とで服用をやめてしまい、また生理が2ヶ月に一度程度しか来なくなりました。
よろしくお願いいたします
このトピックに返信するにはログインが必要です。