さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮内膜の異型について
こんばんは。 元々心配性で、更年期による(48歳未婚です。)ホルモンバランスの乱れから、不正出血が多く、その度に婦人科にかかっておりました。大体3ヶ月に1回内膜の細胞診や組織診を行い、不正出血が多く、その度に婦人科にかかっておりました。大体3ヶ月に1回内膜の細胞診や組織診を行い、その度に異常はなかったのですが、この4月に、初めて組織診で異形細胞がありました。その後何の治療も行わずに、2カ月あけてから行い、その度に異常はなかったのですが、この4月に、初めて組織診で異形細胞がありました。その後何の治療も行わずに生理が2回あり、この7月に、子宮内膜全面ソウハ検査を行いました。結果、異型も増殖症も全く無く、異常なしでした。 このまま経過観察で大丈夫でしょうか。
それだけ頻回に検査を受けていただいていただ大丈夫だとは思うのですが、それでも何か今後出てくることもありえます。
担当の先生のご意見をしっかりお聞きになって、きっちりフォローを受けてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。