さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮体癌術後4年の再発について
こんにちは!四年前に子宮体癌1a疑で大学病院にて腹腔鏡手術をし1ag1でした。子宮卵巣、リンパ節20個ほどとりました。術後4年が経ちますが今の所再発もなく 過ごしています。来週5日に定期検診がありますがマーカーが上昇したり再発する確率はどのくらいでしょうか?前回定期検診は2016年12月7日でCT採血マーカー スメア全て問題なしでした。主治医は稀に初期でも肺に ガンが飛ぶことがありますからねと怖いこと言うので 来週5日の検診は大丈夫かなあ再発してるかなあと不安と心配でなかなか眠れません。先日20kgほどの荷物を二階へ1人で運んでから1週間ほど下腹部痛があったのでまさか再発かな?など不安でしたが痛みは治りました 詳しくご回答頂けますと幸いです。よろしくお願いします
お返事が遅くなり申し訳ありません。 再発リスクは非常に低いと思いますが、詳しくは診察をして頂いている主治医の先生にお尋ね下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。