さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 子宮体癌
昨年の春頃から生理不順が続いています。9月に入って受診したところ、5センチ程の筋腫が出来ていました。その後も生理不順が続いて不正出血もあっていましたが、今年の4月が最後でその後生理がありませんでした。数回、極少量パットに付着程度の不正出血はありました。今年の9月に筋腫の検診に行ったところ、2センチに縮小していました。生理が無いのは閉経ですね。排卵があっていない証拠と言われとてもショックでした。ホルモンバランス、生理不順、排卵などはセックスと関係がありますか? 今年の3月が最後です。 今月の初めに7日程の生理?がありました。。量もそこそこ多く、生理痛がひどかったです。その後、2回の不正出血がありました。閉経後は体癌に気をつけなさいと言われとても心配です。
筋腫が縮小しているということは、女性ホルモンの分泌がなくなっていると考えられます。
なので、閉経と思っていただいて良いと思われます。
ホルモン分泌が少ないと性交渉に影響が出ることもないとは言えませんね。
そのあたりは人それぞれです。
一旦、ホルモン分泌がなくなっても、しばらくしてホルモン分泌が再開することはありえます。
今回の出血はそのせいかもしれませんが、おっしゃるように子宮体癌なども可能性としては否定できません。
やはり一度婦人科受診しておいていただいた方が良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。