さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮けいがん
不正出血があり 婦人科で検診したところ SCCクラスvの陽性判定でした。 子宮けいがんの疑いがあるので大きな病院で 再検査してくださいとこの事でした。 まだ再検査はいってないですが、 再検査で陽性ではないこともあるのでしょうか?
それと不正出血とおりものの臭いや 軽くですが腰痛と腹痛もあります。 あと右足の足首のところにむくみ?みたいなすこしだけ 膨らみがずっとあります。きえません。 これって子宮けいがんが進行してるってことでしょうか? また進行してたらどのぐらいの進行具合とかわかりますか? できれば再検査のまえに前もってしっておきたいです。 宜しくお願いします。
momiji さま ご投稿ありがとうございます。
再検査で陽性でない可能性は極めて低いです。
不正出血やおりもののにおいは子宮頸がんに付随する症状と思われますが、腰痛や腹痛、右足首のむくみについては関連があるかどうかはわかりません。
進行具合についても実際に診察し、MRIなどで画像診断しないと何とも言えないです。
非常にご心配が強く、早く状況を把握したいと思ってらっしゃるのはよくわかります。
申し訳ありません。
ご参考にしていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。