さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮がん検診について
最近、他の病院にいったところ 20歳だから子宮けいがん検診を受けるよう すすめられました。 性行為経験はあります。 保険でうけると、 親などに受けたことがわかりますか?
親は性行為経験がないと思っており 内診だからきついよと言われ 受ける必要がないと言われました。
性行為未経験でも 子宮けいがんになることはあるのでしょうか?
性行為経験あるなら受けたほうがよいのでしょうか? 性行為経験があるなしに関わらず 検診は受けたほうがよいのでしょうか?
質問ばかりですみませんが よろしくお願いします。
性行為の有無にかかわらず、子宮けいがんになることはありえます。 やはり20歳過ぎたら子宮けいがん検診受けていただくにこしたことはないでしょう。
保険で診察を受けても、内容までは家族に伝わることは少ないと思われますが、保険の種類などによっても違うのかもしれませんので、絶対に大丈夫とは言いかねます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。