2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮がんと下腹部痛について。
不安なことがありこちらに質問させて頂きました。2ヶ月ほど前から下腹部が痛むようになりました。毎日ではないのですが、数時間続いたり、数分で治る日もあります。痛むのは骨盤の付近や足の付け根で右側だったり左側だったりします。おへその奥?が痛むような感覚もあります。ただもともと生理痛がなく1週間前の生理の時も痛みませんでした。本日婦人科を受診たところ。お腹の上から超音波で見て頂き、子宮や卵巣に腫れもなく綺麗ですので様子を見ましょうと言われました。
心配性なので子宮がんの検査もして頂きたかったのですが、経験のない方はその可能性が低いから大丈夫でしょう。と検査されませんでした。
私は処女ですが、途中まで挿入したことがあります。そういった場合は子宮がんの可能性も出てくるのでしょうか?下腹部痛の原因が何なのか今日の診断でははっきりせず、子宮がんではないかと心配です。何か考えられる病気はありますか?長文で申し訳ありません。ご返信よろしくお願い致します。
下腹部痛、気になりますね。
婦人科的な疾患で痛みがあるのであれば、痛みがずっと続く、もしくは月経周期に関連して起こるでしょうし、場所が移動することも考えにくいです。
また、子宮がんで痛みまで出てくるような状態であれば、かなり段階として進んでいる状況なので、エコーなどで十分確認できるでしょうし、出血など他にも症状が出ることが多いです。
なので、山野さまが子宮がんの可能性は非常に低いでしょう。
症状が続くようなら念のため、内科など受診されてはいかがでしょうか?
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。