2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 婦人科系の病気??
こんにちは。私は現在18歳です。将来的に妊娠したいと考えているのですが、それにあたり、心配なことがあります。本題に入りますが、私の初経は小学4年生と少し周りと比べると早めでした。生理痛は酷く、歩けなくなったり立てなくなったり、時には倒れたり気を失うこともありました。経血量も多く、昼間は夜用ナプキンを、夜は夜用ナプキンを2枚ずらして付けています。それでも1時間経つとナプキンは経血で真っ赤になってしまいます。生理の日数も2週間ほど続く時もあれば3日くらいで終わったりとバラバラです。周期のほうも、17日だったり56日と安定しません。一度産婦人科へ行き、生理痛の際に痛みを和らげる薬を貰い、詳しい検査をするからまた来てくれと言われました。それから諸用が重なり病院には行けてなかったのですが、やはり心配なので病院に行く決心をしました。その前にだいたい予測される病気などありましたら教えていただきたいのです。最近では、生理予定日付近にピンク色っぽい生理にもおりものにもとらえられるような出血?もありました。微量で数日でした。加えて微熱が続いてます。疑いのある病気に加えて、妊娠の可能性という点でも教えていただきたいです。よろしくお願いします。補足ですが、母方の家系が婦人病の傾向がある家系です。母も子宮筋腫を二度にわたって経験しています。母方の祖母も子宮筋腫で子宮を全摘しています。
診察しないと何とも言えないですね。
ただ、ご年齢から現時点で何か病気が存在する可能性は低いと思われます。
念のため一度診察をしておきましょうというスタンスで、病院の先生もおっしゃられているのでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。