さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊活を始めるのですが薬について
投稿No. 995 任活を考えているのですが今服用中の薬があります。 皮膚科の先生は飲んでも問題ないというのですが心配で マグミット1日3回 シナール、ワカデニン、リボビックス1日2回 塗り薬、顔にクリマダイシン1% かゆい場所に、ルリクールVG軟膏0,12% リドメックスコーワ軟膏0.3% です かなりの便秘症で下剤からマグミットに変えましたが毎日出ています、調子が良い時な1日2回とかに減らしたりもしていますが辞めると全く出なくなります、あとアレルギーで蕁麻疹、鼻水、目の痒みが治らない時だけセレスタミンを飲んでますがこちらは本当に緊急時の時に、どのようにお薬と付き合えば良いですか?
セレスタミン以外は内服薬、外用薬ともに特に問題ないと思われます。
普段通り使用していただいて良いでしょう。
セレスタミンはおっしゃる通り、本当に緊急のときだけ内服にしていただければと思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。