さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠…?
はじめまして。
生理予定日が12月7日 ときどき生理痛のような痛みはありましたが 生理は来ませんでした
13日に1回だけ普通の濃さの血が出ました。 なので生理が始まったと思っていましたが、 その1回だけで血が出てきませんでした。
それからたまに薄い血がほんの少しだけ出るような状態が続き、 おりものに薄い血が付いている状態の物まで出たので 生理じゃないのかも…と思い、 妊娠検査薬を15日にした所 薄かったですが陽性反応が出ました。
薄かったので三日後にまた検査して、 それでも陽性反応が出たら病院に行こうと思っていましたが、 今日(16日)の昼頃から普段の生理の時と同じくらい血が出てきて、その後ひどい腹痛に襲われました。
腹痛がきたり治まったりの繰り返しで、 血の量は普段の生理の多い日くらいの量が出ていました。
そのまま帰宅して電車に乗っていると またひどい腹痛に襲われました。 30分ずっと破裂しそうな痛みがあり 病院に行きたかったのですが、水曜日で時間も夕方過ぎていたので診察してもらえず…
これは妊娠していないのでしょうか? ただの生理痛ですか?
妊娠反応が陽性になっていたのであれば、妊娠しています。
しかし、出血があるので、流産などが起こってきているのかもしれません。
早急に産婦人科受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。