2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
とても不安なので相談させてください。
先月13日15時頃に彼氏と性交渉をしました。避妊具を着けずに彼氏が挿入し、射精はしていません。その後しばらくは外でも彼が射精をすることはありませんでした。しかしその日はスマートフォンのアプリで排卵日となっており、心配になったため、インターネットで調べてみるとカウパー液にも精子が含まれているということで心配になり、翌日14日正午頃に産婦人科にかかり、アフターピルを処方していただきました。そして19日から1週間出血がありました。そのときは消退出血だと思い、安心したのですが、年明けあたりから、下腹部痛や頭痛、極度な眠気、胸の張りなどを感じています。心配になってインターネットなどで調べると、妊娠超初期の症状と似ているように感じられ、とても心配です。アフターピルの副作用が今更起こることはあるのでしょうか。妊娠超初期の症状は前から知っていました。想像妊娠の可能性はありますか。
5日にこの前と同じ産婦人科に予約してあります。そこで検査をしてもらい、結果を出してもらいますが、今不安で仕方がないです。しっかり避妊をしなかったこと、本当に反省しています。どうか返信をお願いします。
出血があったのであれば、あまり心配はいらないかと思われます。
どうしても心配なら市販のものでよいので妊娠検査薬でチェックすることをお勧めします。
もちろん、1/5に予約されているのであれば、産婦人科受診されるのも良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。