さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠時の発熱
年末より、発熱を繰り返しております。 現在9ヶ月の妊婦です。
先月も中旬に高熱がでたのですが、 お恥ずかしいことにお金がなく通院できていません。
熱やだるさ以外は特に症状はありません。
給料日になったこともあり一度見ていただこうと思っているのですが、会社より診断書でなくとも休んでくださいという内容の文書を貰ってきてと言われました。
会社には通院したことになっているので (金欠で病院に行けていないとは言えません) どうしようかと考えて夜も眠れません。
そういった場合、お医者様はなにかしらの対処をしていただけるものなのでしょうか?
ちなみに産婦人科の先生には電話にて問い合わせをしたところ、無理と冷たく言われてしまいました。
お力を貸していただけたらと思います よろしくお願いします
申し訳ありませんが、診察せずに診断書を作成することは無理ですね。
ですから、受診された時の症状に応じて診断書などは作成できますが、さかのぼって書類を作成はできません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。