-
生理予定日 12/15(アプリによっては16)
最終性行為 11/29.30 (排卵予想もこの日付です)なのですが生理が来ず
不安になり、予定日から1週間よりは少し早いですが、性行為から約3週間経つ本日12/20に検査薬をいたしました(起きてすぐの尿です)。
陰性だったのですが…これはもう、不安である性行為による妊娠の可能性が低いと見て良いのでしょうか?
念のため明日(厳密に言えば明日が最終性行為から3週間?たちます)に再検査 又は ぴったり生理予定日1週間後である23日に再検査した方が良いでしょうか?Ringochan さま ご投稿ありがとうございます。
性行為からそれだけ経過していたら検査薬の結果は十分信頼できるものです。
陰性であったなら妊娠の可能性はないと考えてよいです。
もちろんご心配ならもうしばらくしてもう一度妊娠検査薬でチェックしていただければより確実かとは思います。
基本的にはご安心いただいて大丈夫です。
来月後半になっても月経がまだのようなら月経を起こしたほうが良いので婦人科受診考慮ください。
では、ご参考にしてください。
すみません
今回も質問させて欲しいのですが、生理前でフライングなんですが
お風呂場で検査薬をした際の結果は正確でしょうか
汚い話ですが、入浴ついでにお風呂で検査しちゃえと軽い考えで行いました;;; 反省
すぐクッキリと終了窓に縦線が入ってのを確認したので(検査薬は湯船の蓋においたまま)
体を洗ったり顔を洗ったりして、湯船に浸かって再確認したら
うっすら陽性にラインが出てました。
自分が最初に確認した時は判定窓には何も出ておらず、終了の一本線のみでしたので…
前日夜中(ほとんど同じ時間帯/日付的には0時超えてたので2/5分とカウント)には判定窓は真っ白で陰性でした。(その時はきちんとトイレで検査しております)お風呂だとシャワーの湿気、湯船等の湯気などで蒸発して色がついてしまう?のでしょうか。
そもそも生理10日前だから気にしない方が良いのか…追記
1/24 1/25
性行為(私がうつ伏せで素股.精液は尻たぶ(でんぶ?)でだしています)
膣への挿入なし、素股の勢いで入りそうになった程度
です。
デリケートゾーン用のウェットシートで拭いた際に膣口(いりぐち?)を何度か擦りましたが、精液が入ってしまった可能性も考えましたがあり得ますかね…?排卵日
ルナルナ上、1/31
(別アプリ2/2)
前回生理
1/16〜21(20?)そもそも生理10日前の相当なフライング、かつ前日に真っ白のド陰性だったのもあって前述した内容が起きて焦りすぎだとは思っていますが、お願いします;_;
1/24 25 の行為であればようやく明日 明後日で行為後2週間ですね。
ですからようやく妊娠検査薬でチェックできる段階になるくらいです。
そこで今回うっすら陽性反応が出たのであれば、今後はっきりと陽性になっていく可能性はあります。
数日後に念のため再度チェックしてください。
申し訳ありませんが、現段階で言えるのはその程度しかないです。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
お忙しい中。感謝いたします!朝、検査してみたところ陰性で、夜中のような
判定窓にうっすら…って事もありませんでした
もちろん、だからって授からなかったなんて事はないし、先生の言う通り明日明後日も行います。その時はまた、余計かもしれませんが、ご報告させてくださいm(_ _)m 先生のように聞いたくださる方がいると、心がスッと楽になります
昨夜は誤字脱字等も多く見苦しい文章ですみませんm(_ _)mお返事ありがとうございます。
少しでも負担が取れるなら何よりです。
そして、陰性なのにうっすらと色がついたように見えるとき、というものもあります。
もうしばらく経過をみていただければと思います。
ご心配とは思いますが、よろしくお願いいたします。
2週間経過の7日と、本日8日に検査薬を使用しました!
結果はどちらも陰性(念のため5分ほど経過観察をしました)この前のように判定窓に薄らと現れる事もなく真っ白の陰性でしたm(_ _)m
やはりお風呂の蒸気などに反応してしまったのですかねm(_ _)mあとは生理が来ないようであればまた使ってみます。
性行為から3週間経過の13.14に検査薬をして陰性でしたが
妊娠の可能性は低いですよね;;14の夕方に血が出たのですが生理だと思いナプキンを敷きました(生理予定日16)
生理?3日目の今日、ナプキンに血が付かず、終わってしまった?みたいなのですが
着床出血だった可能性ありますか?
念のため今日(2/16)も検査をしましたが陰性です
出血量が少ない月経だったと言うだけでしょうかね。考えすぎかもです。
先月はこんなに早く終わることはなかったです。性交渉のタイミングから考えると妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
ホルモン分泌の周期が乱れて出血がしっかり見られていないのみと思われます。
あまり続くようなら(2-3ヶ月はっきりとした出血がないなら)ピル内服などで出血をコントロール考慮しても良いと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
あの後少し眠り。夜中にトイレで目覚めたら
血が出ていました、お恥ずかしい無知な書き込みすいません;;もし来月もこんな感じなら
診察を受けてみます!お返事ありがとうございました
このトピックに返信するにはログインが必要です。