さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠はしているでしょうか
現在、生理も遅れたり来なかったりと生理不順があり、一年前から無排卵との診断を受け、毎月、生理が来てから15日目にルトラールの処方をもらい朝晩に1錠ずつの1日に2錠の内服を10日間しています。そのおかげか、ルトラールの内服をして飲みきって3日後には必ず生理が来るという状態だったのですが、今月に入り、ちょうどルトラールを開始する二日前にSEXをしましたが、避妊に失敗したので一応、ルトラールを処方してもらっている病院に連絡してみましたが、無排卵なんだから妊娠はしないというような話をされたのでアフターピルなどは飲まず過ごし、ルトラールを日にち通りにのんで過ごしましたが、本日、生理予定日なのですが生理が来ず、胸も張っていて痛く、下腹部痛もあるのですが妊娠はしているのでしょうか、まだ妊娠は望んでいないので不安です。 返答よろしくお願い致します。
ご心配なら性交渉後2週間以上経過しているようなので、予定日当日からわかるタイプの市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。