-
24歳、生理不順ですが妊娠希望です。
前回、8/17~8/22まで生理期間。
8/23性行為(避妊無し)
8/30性行為(避妊無し)
8/31夜 今まで感じたことの無い、お腹の真ん中から右側にチクチクした軽い痛みが数時間ありました。
8/31、9/2、9/3には、白い塊のおりもの。(スライムやわらび餅のような、粘度の高いもので、ペーパーで綺麗に取れるくらいです)
9/3頃から、尿漏れや生理が始まったのかと思うような水っぽいおりものが一日を通して出ます。
トイレで確認すると、透明や白っぽく、サラッとしていたり時間が経っているからか少し粘度の高いものです。
9/5お風呂で太ももを伝うくらいのおりものが出たのも初めてです。
この様におりものは普段と違いますが、痒みは全くありません。塊が出た時も、感染症の時のよく聞くカッテージチーズのようなおりものでもなかったです。
9/4頃からアレルギー性鼻炎、目のかゆみ、蕁麻疹、喉のかゆみなどが毎日続いています。元々アレルギー体質ではありますが、妊娠希望のため薬は服用していません。①いつもとは異なる数時間のチクチクしたお腹の痛みやおりもの、アレルギーが悪化するなどのことから、もしかすると妊娠かな?と思うのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか?
・最近体のほてり、微熱は37℃くらいが続いていますが、ストレスや自律神経のバランスの乱れで微熱が出るのはよくあるので、判断材料になるかは分かりません。
・基礎体温は、ちゃんと計らないと!と思ってしまうからか、睡眠4時間以内に目覚めてばかりで継続できませんでした。生理周期は
前回21日
2回前30日
3回前43日
4回前25日
5回前31日
6回前34日
7回前33日
というように安定せずばらばらです。②この場合、妊娠検査薬はいつ頃試すべきでしょうか?
長文になってしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
hina25 さま ご投稿ありがとうございます。
性行為のタイミングから妊娠の可能性は否定できません。
9/15以降くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
本日朝、早期妊娠検査薬で検査したところ、うすく陽性の反応があったのですが、この場合受診するのはいつのタイミングがいいのでしょうか?
前回の生理から4週は経ちましたが、生理不順で排卵日はいつかわからないです。
何度もお手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。